【卸乾物じゃこ屋】の鰹と昆布の天然だしパック|モニター ぷーさんさん
モニターレポート
じゃこ屋様の鰹と昆布の天然だしパックを試しました!
鹿児島県枕崎産のかつお節と、北海道の昆布を粉末にして国産、無塩、無添加にこだわっただしパックです
開けるとおだしのいい匂いが漂い、食欲をそそる香りに満たされます
ご使用方法:約200Ccの水に対し沸騰後、1袋を3~5分煮出してください
今回はお出汁の味が際立つ、ワカメうどんを作りました
沸騰したお水に出汁パックを入れた瞬間に
本当に美味しそうな香りが漂いました
だし汁だけでもシンプルで美味しいと感じたのですが、そこにワカメとしょうゆを足しました
シンプルなお料理こそ出汁が大事だと実感!
鰹と昆布の優しい香りに包まれてとても美味しくいただきました
和食などにも重宝できそうです
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09271734_6513e91c20694.jpg)
鰹と昆布の天然だしパック
乾物卸じゃこ屋様の【鰹と昆布の天然だしパック】をお試ししました。 北海道産昆布と枕崎製造鰹節を使...