人生初のどて煮体験!|モニター ブランさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
昔から、ホルモンが大好きです💗
苦手な方と真っ二つのイメージだけど
私は焼肉屋さんで食べ放題にすると
ひたすらホルモン食べてるような人間です🤣
なので、もつ鍋も好きだし、もつ煮込みも大好きなのですが
どて煮は人生初です✨㊗️デビューしました🙌🏻
名前は存じ上げておりましたが、愛知県の名物なんですね_φ(..)メモメモ
もつ煮との違いは、調べてみたら
もつ煮は醤油でどて煮は味噌が主流と書かれていました📖´-
(もっと詳しい方いたら教えてください🙏
今回食べてみたのが、『イヅマン どて煮』
愛知県知多半島産の豚ホルモンを味噌だれでやわらかく煮込んだ逸品✨
角切りこんにゃくも一緒に入っていて、豆味噌独特の深い味わいが楽しめます🥢
レトルトパウチで手軽に食べられます
常温12ヶ月持つのも、食べたいときのためにストックできて便利ですね👏🏻
①袋の封を切らずに沸騰したお湯の中で3~5分間温める
②他の容器移し替え、ラップをかけて500Wで1分30秒温める
私は②で!楽ちんな方で!🤣
小口切りのネギをトッピング✨
見た目はどろどろだけど、食べてみるとそこまで重くなくて
口の中に適度に残るこってりな味噌の味わいが、ごはんに合ってとても美味しかったです👍🏻 ̖́-
お酒好きさんにはたまらないおつまみになりますね🍻
と思って、義父にプレゼントしたらめちゃくちゃ喜ばれました😍
お酒好きさんのお墨付きです✌️
新たな食旅ができて幸せでした🍀 ̖́-
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン どて煮
. 「イヅマン」の『どて煮』😋🍴 厳選した愛知県知多半島産の豚ホルモンを、味噌だれでやわらかく煮込...