『イヅマン 焼肉のたれ(甘口)』でおうち焼肉!|モニター ゆーみりさん
モニターレポート
コロナ禍でおうち焼肉の回数がものすごく増え、焼肉のたれも、ここ2年でいくつも消費しました♪
こんなにも商品によって味が違うのか!と新しいタレを使う度にびっくり(笑)
昔はタレにあまりこだわりがなかったけど、今はお気に入りのタレを見つけたいし、良いタレを使いたい!!
コロナ禍で焼肉にもハマったけど、焼肉のタレにもどっぷりハマってしまっています(^_^;)
元々主人が辛口派だったので、甘口を選ぶ事はあまり無かったけど、
イヅマン 焼肉のたれ(甘口)を食べてから、私も主人もすっかりこの味の虜に♡
甘口のタレの概念が変わり、凄く好きになりました♡
最初食べた時に、醤油の甘みとにんにくの味がガツンと来るなと感じたのですが、逆に主人は、にんにくより生姜のさっぱり感を強く感じたそう。
そう言われてから食べてみると、確かに生姜の味もしっかりする!にんにく臭さがあまり無いのは、生姜のおかげなのかな??
みそやワインなど色々な食材が絶妙なバランスで配合されているから、食欲をそそる香りだし、コクも感じられるのでとっても美味しかったです!
お肉を予め漬け込んでおいて、後日焼いて食べるのもオススメです!
お肉がとても柔らかくなるし、しっかり味がしみるから野菜炒めにも最適♪
美味しく味付けされた肉汁が出てくるので、野菜にもしっかりと味がつくし、忙しい時の時短料理としても使えます!
中華料理のベースにも良いそうなので、これから色々な料理に試してみたいな♪
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン 焼肉のたれ(甘口)
コエタス様より、当選した『イヅマン焼肉のたれ』を、お試しさせていただきました⭐? 焼肉のたれとあ...