☆常温伊勢うどん3食入り(たれ付)☆|モニター kumaさん
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モニターレポート
伊勢の伊勢うどんの紹介です☆
こちらは、昔から伝わる伊勢うどん本来の味で、昔ながらの懐かしい味です。
むっちりとした白くて柔らかい麺と、濃いタレとの独特の味わいがクセになります。
さっそく食べてみました。
とにかくおいしい!
こんなにおいしいうどんはないんじゃないかってくらいです。
太い麺と濃いタレがよく絡んで相性抜群です。
柔らかいので食べやすく、箸が止まりませんでした。
子どもたちは、
『もっちり〜!』
『麺が太いからタレがいっぱいついておいしい!』
『サイコー!』
と大満足の様子でした☆
伊勢うどんは、400年以上の歴史がある、伊勢の伝統食です。
たまり醤油の濃厚なタレと、太くて柔らかい麺が特長です。
江戸時代以前より、お伊勢参りに来たら『伊勢うどん』と親しまれていたそうです。
以前、三重県に家族旅行で行った際に初めて伊勢うどんを食べました。
今まで食べたうどんの中で一番太く、濃厚なタレと柔らかい食感で感動したのを思い出しました。
また三重県に旅行に行きたくなりました。
クセになる味わいというのは本当のようです!
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常温伊勢うどん3食入り(たれ付)




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