コシがなくても美味しいうどん|モニター まつやさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
伊勢うどんを初めて食べましたが、茹でる前からそのうどんの太さに驚きました。
ゆで時間は僅か3分ほどと短く調理できるのも、忙しいお昼ご飯にぴったり。
付属のたまり醤油は量が多くて色も濃かったので、全部かけて大丈夫かなと不安にもなりましたが全く心配ありません。絡めるとさらに焼きうどんのように茶色い麺になりますが、ちょうどいいお味で美味しい!
コシはないのにモチモチした食感と太さで、まるでお餅を食べているかのよう。それも小麦粉とお水で丁寧に作られているから感じるのだと思います。シンプルに葱だけで食べても、うどんとタレを堪能できて満足できました。
乾麺でもないのに、常温保存可能でしかも長期保存できるのも助かります。手持ちのお箱も可愛く、お土産にも喜ばれそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
先日のお昼に頂きました。 伊勢うどん。 こちらは常温タイプ。なんと常温で二か月持ちます。 うどん...