コシがなくても美味しいうどん|モニター まつやさん

 

モニターレポート

コシがなくても美味しいうどん

まつやさん (30代 / 女性)

 2021/04/23

伊勢うどんを初めて食べましたが、茹でる前からそのうどんの太さに驚きました。
ゆで時間は僅か3分ほどと短く調理できるのも、忙しいお昼ご飯にぴったり。
付属のたまり醤油は量が多くて色も濃かったので、全部かけて大丈夫かなと不安にもなりましたが全く心配ありません。絡めるとさらに焼きうどんのように茶色い麺になりますが、ちょうどいいお味で美味しい!
コシはないのにモチモチした食感と太さで、まるでお餅を食べているかのよう。それも小麦粉とお水で丁寧に作られているから感じるのだと思います。シンプルに葱だけで食べても、うどんとタレを堪能できて満足できました。

乾麺でもないのに、常温保存可能でしかも長期保存できるのも助かります。手持ちのお箱も可愛く、お土産にも喜ばれそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

常温伊勢うどん3食入り(たれ付)

同じ商品のモニターレポート

先日のお昼に頂きました。 伊勢うどん。 こちらは常温タイプ。なんと常温で二か月持ちます。 うどん...

この度は山口製麺㈲様の伊勢うどん 3食入お試しさせて頂きました。 まず、お土産にも最適な老舗感のあ...

りーさん

三重県伊勢市の郷土料理 "伊勢うどん" 創業70余年、伊勢うどんを作り続けている山口製麺さんから常温...

山口製麺様の伊勢うどんをお試しさせて頂きました(*^_^*) 常温保存タイプで たれ付きの物です。 ...

今回初めて伊勢うどんを食べました。伊勢うどんは今迄食べたことがなかったので、どんな味なのかすごく...

伊勢うどん!

 2021/04/20
ももほっぺさん

やっと届きました!伊勢うどん✩.*˚(*^o^*)めちゃめちゃ楽しみに待ってました!! 伊勢うどんの特徴は、...

山口製麺さんの伊勢うどんとっても美味しかったです! 伊勢のおかげ横丁で食べ歩きした伊勢うどんを思い...

三重県伊勢市の郷土料理、「伊勢うどん」 中でも創業昭和23年という歴史ある名店、山口製麺さんの伊勢...

伊勢の伊勢うどんの紹介です☆ こちらは、昔から伝わる伊勢うどん本来の味で、昔ながらの懐かしい味で...

伊勢神宮の帰りに食べた伊勢うどんがあまりにもおいしくて、 次に伊勢に行ったら必ず食べよう!!と思っ...

伊勢うどん専門の通販会社、山口製麺さんの伊勢うどんをいただきました! 作り方通りにたっぷりのお湯で...

常温保存できる伊勢うどん 3食入り お試しさせて頂きました。 箱のデザインは、昔ながらを感じさせ...