冷凍伊勢うどん|モニター まゆみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
三重県はすぐ隣の県だというのに、伊勢うどんは名前を聞いたことがあるぐらいで、今回食べたのは初めてなのです。
こちらは釜揚げしてすぐの伊勢うどんを-35℃で急速冷凍してあるそうです。
冷凍うどんは日持ちするので便利ですね。
作り方も手軽で、沸騰したお湯で茹でるだけだし、タレもついてます。
シンプルにネギと天かすだけをトッピングして食べてみました。
やや太めの麺で、ふわふわなやわらか食感ですが、中はしっかりコシがあって本当に独特の食感ですね~
そしてたまり醤油の濃厚タレがメチャメチャ美味い!!
普段はコシの強いうどんばかり食べているので、やわらかいうどんなんてどうなんだろう??と思っていたけど、これは本当に美味しくてちょっとクセになりそうです。
それに太い麺は食べ応えありますね。。。
「古くから親しまれた味」というのは食べてみて納得できました。
次は機会があればお店でも食べてみたいです。
ごちそうさまでした!!
このモニターレポートの商品はこちら
冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)
山口製麺様 の冷凍伊勢うどんを使って、あったか伊勢うどんを食べました! 伊勢うどんのたれって甘辛く...