伊勢うどん好きに|モニター プンプンさん
『伊勢神宮』に行くまでにある
おかげ横丁ではお馴染みの
【伊勢うどん】
お伊勢さんに行ったら、帰りに伊勢うどんを食べて帰る❗️という方も
多いのではないかと思います。
(私もその1人です)
あの、もちもちっとした独特なしっかりとした歯応えのある麺に、もちもちの表面によく絡む、たまり醤油や伊勢醤油をベースに出汁や砂糖を入れた、これまた独特なたれが合う!
やみつきになるんですが。
山口製麺さんの伊勢うどんは
自宅で手軽に本格的な味を楽しむことが出来ます‼️
お得意様から家でも食べたい❗️との要望を受けて
試行錯誤した 伊勢うどん。
冷凍だと、家につく頃には融けてしまうので、あくまでも常温で。
真空パックだと、元来 味が変わってしまうようなのですが、そこにも拘り納得のいく麺に仕上がったようです!
もう少し沸騰させたらよかったな。と思いましたが
味や食感は大丈夫でした!
茹で時間は、2~4分でおっけー??❤️
秘伝のうどんつゆをかけて、完成です。
私は小口ネギをトッピング!!
そのものを楽しみたいので、シンプルに、
でも、やっぱりゴマいるよね!?
と、いうことで胡麻も入れました!
はい、完成です✨
こっゆーいタレの香りがとてもよくて
たまり醤油の香りなんですけど、どこか甘い食欲をそそる匂い?
下に溜まっているタレに絡ませて食べるので
普通の『うどん』とは、ちょっと違うかもしれないですね❗️
絡ませるとこんな色になります!
麺はもちもちしているし、タレも若干とろみがついているので、よく絡みます。
絡み合っています!
もちもち食感が、自宅でも食べれるのが嬉しいし、本当美味しい!
しっかりとした弾力もあるので、結構お腹いっぱいになります(*^^*)
でも、濃いめ甘いめのタレが食欲をそそるので、もう1玉。いや、タレがなくなるまで麺食べたい❗️と、不思議な状態になりました!
このモニターレポートの商品はこちら
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
皆様はうどんはお好きでしょうか?私は好きです。 うどんの魅力は何と言っても一年中食べられる、...