もっちりふわふわの本場伊勢うどんをおうちで|モニター sheenaさん
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モニターレポート
大好物の伊勢うどん。
東京ではなかなか食べる機会もなく、時々生協で見つけて買う程度でしたが、本場山口製麺さまの常温保存タイプ伊勢うどんをおうちで食べられるのはすごく嬉しいです。
早速茹でておネギと卵をのへていただきました。
茹で時間が2〜4分と短く、ささっと作れるのが良いですね。
そして、一口食べて感激!
ふわっふわの極太麺は噛むと小麦の香りが口いっぱいに広がります。
よく、『コシがなくて』と言われたりもする伊勢うどんですが、もっちりとかみごたえがあり、外はふわふわだけど中にはしっかりコシが感じられます。
普通のうどんを茹ですぎたようなものとはぜーんぜん違い、本当に美味しい。
真っ黒なタレはたまり醤油に出汁がきいててまろやかな味わい、うどんによく絡み、量もちょうど良いと思いました。
見た目に反してしょっぱすぎたりもせずホッとする優しい味で、たまり醤油ってやっぱり美味しいなぁと、あっという間に食べ切ってしまいました。
常温真空パックのものはどうしても味が変わってしまうので、「店で食べたんと違うやないか!」と言われないよう時間をかけて苦心して作られたとの事。
だからなのか、パックのゆでうどんにありがちな保存のための酸っぱい匂いがしたり、コシがなくなりすぎてプツプツちぎれてしまったりすることもありませんでした。
腹持ちがよく、疲れた胃にも優しい伊勢うどん、毎日食べたいくらいです!
山口製麺さまの伊勢うどんは、本場の専門店で使われている製麺所ならではのこだわりが詰まっています。
冷凍タイプもあり、量も色々なタイプから選べるし、ネットで簡単に注文できるからおうちに常備決定だなと思いました。
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常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
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