もちもち食感で美味しい伊勢うどん|モニター のんたん426さん

 

モニターレポート

もちもち食感で美味しい伊勢うどん

のんたん426さん (30代 / 女性)

 2020/01/29

山口製麺さんの冷凍の伊勢うどんを頂き、食べてみたした。こちらは冷凍で三食入り。冷凍というのが時間のない時でもサッと食べれられるのでとても便利です。
伊勢うどんはかけうどんのように多量のツユに浸ったものではありません。たまり醤油に鰹節やいりこ、昆布等の出汁を加えた、黒く濃厚なつゆ(タレ)を、太い麺に絡めて食べるものが主流の様です。又、タレですが、とても濃厚で濃い色をしています。濃いタレの色は、たまり醤油の色である為、決してしょっぱいと言うことはありません。
麺は極太で、非常に柔らかく、もちもちしており、一般的なうどんとはかけ離れた食感を持っています。この極太麺は長時間かけて柔らかくゆで上げられている為、三重県の方達は具やトッピングが少なく、薬味の刻みネギだけで食べることが多いと言います。確かに麺がとても食べ応えがあるのでシンプルでも楽しめました。娘は温玉が好きなのでタレと温玉を混ぜ合わせました。麺の柔らかさととても絡みがよくおすすめです。もちろん、肉派の息子が食べた牛肉と玉ねぎを甘辛く煮たものを乗せた肉うどんも抜群です!三玉入りのうどんですが育ち盛りの子供の為、2人でペロリと完食してしまいました。こしの強いうどんとは全く違う為、こしの強さが好きな方には難しいかもしれませんが個人的にはとても美味しくいただけた。

このモニターレポートの商品はこちら

冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)

同じ商品のモニターレポート

山口製麺有限会社の冷凍伊勢うどんを食べた感想を(*^^*)?  三重県伊勢のご当地グルメと言えば伊勢う...

なんとか釜揚げのあのおいしさを残せないものか!とはじめたのが冷凍伊勢うどん。 釜揚げしてすぐの伊勢...

伊勢うどんを初めて食べました! 釜揚げしてすぐの伊勢うどんを-35度で急速冷凍しているため美味しさ...

冷凍伊勢うどんをお試しさせていただきました。 「なんとか釜揚げのあのおいしさを残せないものか」...

ぴょんさん

三重県伊勢のご当地グルメ 伊勢うどん 昔はたまりを少しかけて食べて素うどんと呼ばれていたんで...

焼きうどん、伊勢うどんで作ったらふわふわの焼きうどんが出来ました✨ スーパーで買えるうどんに比べて...

伊勢うどんは一度だけ食べたことがあり濃厚なたれと混ぜて食べた記憶がありました。家に居ながら伊勢う...

『冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入』について、レビュー投稿させて頂きます。 私は伊勢うどんを頂いてみ...

.  こんにちは( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡  #今日のお昼ご飯 兼 #おやつ は #胃に優しい #うどん ❤️ こ...

伊勢うどん

 2020/01/29

?伊勢うどん‼️ わたしはうどんが大好きで色んなうどんを食べてきましたが、伊勢うどんは初めて食べま...

うどんというと讃岐うどんがすぐに浮かぶ私。 コシがあって美味しいですよね~。 でも今回ご紹介する...

山口製麺有限会社様より冷凍伊勢うどん お試しさせて頂きました 釜揚げのあの美味しさを残せないも...

伊勢うどん

 2020/01/20

昔伊勢に行った時に、口コミサイトを調べて伊勢うどんの有名なお店に食べに行ったことがあるんです。 ...

めんの量は240gと多めで、3食入りです。極太めんは量が食べれるので嬉しいポイント。個包装ではないので...

にこさん

今回は、 伊勢うどん?を食べてみましたー!! 三重のお店で食べたぶりに 久しぶりに、 釜揚げで食べて...

いつもよく冷凍うどんを購入しています。 冷凍庫につねにストックしておいて、忙しい時にとても重宝し...

冷凍伊勢うどん、届きました! 伊勢うどん、噂には聞いていたものの今回が初体験でした。 なにしろ柔ら...

冷凍伊勢うどんは、釜揚げのコシの強いなめらかなおいしさを急速冷凍した、こだわりのモチモチ麺です。 ...

1月も半ばに入り、寒さが増してきました。 こんな季節に食べたいのはあったかいおうどん。 なかでも私...

伊勢うどんは伊勢神宮に行くと必ず食べます。 もっちりとした太い麺に、たまりベースの濃厚なつゆは一...

伊勢うどん

 2020/01/20

   こんにちは。 今日は仲良しの友達と支援センターで午前中めいっぱい遊んできました。 今は...

わたしにとっては、初めての、ファースト伊勢うどんです^ ^ 普段うどんと言えば、近所のスーパーの激...