イチカラ畑さん蕎麦粉を使って|モニター はなちゃんさん
モニターレポート
イチカラ畑さんの
「そばこ 全粒粉」を使って
そば粉のガレットでおうちランチ𓈒𓂂𓏸꙳⋆
イチカラ畑さんのレシピを参考に
【簡単レシピ】ガレット20cm×10枚程度
そば粉250g
水550cc
塩1/3
ボウルに水、塩、そば粉入れ都度かき混ぜる。
お玉一杯程度を注ぎ強火で焼く
材料はそば粉と卵、塩の3つだけで、とてもシンプルです。定番はハムと卵とチーズを乗せて包み焼けば、外はパリっと、中はもっちりの美味しいガレットの完成です。簡単なので忙しい朝食にもすぐ作れて重宝します☘︎
そば粉は小麦粉、米粉に比べると
栄養価が非常に高く、血糖値の急激な上昇を防ぐので積極的に取り入れたい食材です。
新潟県産の蕎麦粉は
自社農園で有機栽培した玄そばを100%使用
そばの実をまるごと石白挽きしてます
とても香ばしいそば粉の香りが印象的でした。
このモニターレポートの商品はこちら
有機栽培!!石臼挽き「そば粉全粒粉」
お蕎麦が大好きで、 食べ歩いたり、 自宅でも蕎麦やそば粉を色々試したりしていましたが、 こちらの...