イチカラ畑さん蕎麦粉を使って|モニター はなちゃんさん

 

モニターレポート

イチカラ畑さん蕎麦粉を使って

はなちゃんさん (50代 / 女性)

 2022/05/20



イチカラ畑さんの
「そばこ 全粒粉」を使って
そば粉のガレットでおうちランチ𓈒𓂂𓏸꙳⋆

イチカラ畑さんのレシピを参考に
【簡単レシピ】ガレット20cm×10枚程度
そば粉250g
水550cc
塩1/3
ボウルに水、塩、そば粉入れ都度かき混ぜる。
お玉一杯程度を注ぎ強火で焼く

材料はそば粉と卵、塩の3つだけで、とてもシンプルです。定番はハムと卵とチーズを乗せて包み焼けば、外はパリっと、中はもっちりの美味しいガレットの完成です。簡単なので忙しい朝食にもすぐ作れて重宝します☘︎

そば粉は小麦粉、米粉に比べると
栄養価が非常に高く、血糖値の急激な上昇を防ぐので積極的に取り入れたい食材です。


新潟県産の蕎麦粉は
自社農園で有機栽培した玄そばを100%使用
そばの実をまるごと石白挽きしてます
とても香ばしいそば粉の香りが印象的でした。




このモニターレポートの商品はこちら

有機栽培!!石臼挽き「そば粉全粒粉」

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

お蕎麦が大好きで、 食べ歩いたり、 自宅でも蕎麦やそば粉を色々試したりしていましたが、 こちらの...

自社農園で有機栽培にこだわり栽培期間中は農薬・化学肥料・除草剤は不使用しているという玄そばを使用...

玄そばを丸ごと石臼挽き 色が濃くほのかに甘く香ばしい香りが特徴 こちらの蕎麦粉を使って ✴︎蕎麦...

⁡イチカラ畑さまは以前干そばをお試しさせていただいてとても美味しいなと思いました。 だからそば粉も...