イチカラそばインスタント|モニター ちょこさん
モニターレポート
中越地震から数年後に閉鎖した牧場が魚沼の高原にあり、再利用してくれる人を探していると知人から聞いた事が全ての始まりだそうです!
自然の中での仕事に興味があり、食に対する疑問を持っていた代表の吉田さんは農薬や化学肥料を使用せずに、この場所で農業がしたいと思いつきとやる気だけで旧牧場の再利用を始められまして✨
全て手探りでの栽培は失敗の連続だったそうなのですが、失敗の数だけ協力し信頼しあえる仲間や家族、農家の先輩方と農業で繋がっていける可能性・大切さを学んでいかれました!
2013年4月に新たに農業生産法人イチカラ畑として再スタートし、収穫した原料を加工するだけではなく自然と共存できる畑づくりから無添加で体に優しい加工・親しみやすいパッケージデザインまで、いちから手づくりにこだわってできたのがこちらの商品になります👏✨
インスタント麺なので長期保存しやすく、食べたい時にすぐに食べることが出来るので今日の献立何にしよ?と迷った時のお助けにもなると思いました😌
年越しそば用に早めに買っておいて使わせていただくのもいいと思います♪
こちらを美味しくいただくには、
◆準備するもの…お鍋、ざる、ボール、菜箸、差し水250ml、氷
◆茹で時間…4~5分
◆冷やし蕎麦…冷水で〆てざるに移して完成
◆温かい蕎麦…水洗いした後の麺に熱いつゆをかけて完成
(釜揚げの場合は、そのまま器に移す)
喉ごしもよく、簡単に美味しい出汁スープとお蕎麦を味わうことができ満足です❤️
このモニターレポートの商品はこちら
イチカラそばインスタント
かわいいパッケージの即席そばが届きました~♪このイラストいい感じです◎キッチンに並べておきたいです(...