雪室貯蔵 国産そば粉使用 雪室そば|モニター ももこさん
モニターレポート
イチカラ畑さんの雪室貯蔵 国産そば粉使用 雪室そばをいただきました!
こちらは、無添加・国産食材のみ使用しているのだとか。国産の無農薬栽培した玄そばを100%使っていて、玄そばを雪室貯蔵することで鮮度・味の劣化を抑えているそう。
新鮮なままの状態で 石臼挽き製麺しているという手のかけよう✨
私の地元新潟で作られたお蕎麦なので楽しみにしていました????
この季節は冷たい蕎麦でしょ!ってことで、5分ほど茹でて水で冷ました後、氷水でしめます❄️この最後の氷水があるかないかでコシが違うので、面倒でも是非やってみて下さい!
お味は、お蕎麦の風味がよく、のどごしもとても良いです。濃厚なそば湯が出来るのも特徴ですので、茹でたお湯は捨てないで〜!!
薬味はとろろ、ミョウガ、大葉、大根おろしなど、なんでも合います。
温かくして食べてもみたいですが、季節的には全て冷やしで食べちゃいそうです????
美味しかったです。ごちそうさまでした✨
このモニターレポートの商品はこちら
雪室貯蔵 国産そば粉使用 雪室そば
今日の#晩ご飯 ????メンチカツ丼 ????ざる蕎麦 ????冷奴 ????ピーマンとトマトのお浸し 今日は...