雪室貯蔵 国産そば粉使用 雪室そば|モニター ももこさん

 

モニターレポート

雪室貯蔵 国産そば粉使用 雪室そば

ももこさん (30代 / 女性)

 2021/07/15

イチカラ畑さんの雪室貯蔵 国産そば粉使用 雪室そばをいただきました!

こちらは、無添加・国産食材のみ使用しているのだとか。国産の無農薬栽培した玄そばを100%使っていて、玄そばを雪室貯蔵することで鮮度・味の劣化を抑えているそう。
新鮮なままの状態で 石臼挽き製麺しているという手のかけよう✨
私の地元新潟で作られたお蕎麦なので楽しみにしていました????
この季節は冷たい蕎麦でしょ!ってことで、5分ほど茹でて水で冷ました後、氷水でしめます❄️この最後の氷水があるかないかでコシが違うので、面倒でも是非やってみて下さい!
お味は、お蕎麦の風味がよく、のどごしもとても良いです。濃厚なそば湯が出来るのも特徴ですので、茹でたお湯は捨てないで〜!!
薬味はとろろ、ミョウガ、大葉、大根おろしなど、なんでも合います。
温かくして食べてもみたいですが、季節的には全て冷やしで食べちゃいそうです????
美味しかったです。ごちそうさまでした✨

このモニターレポートの商品はこちら

雪室貯蔵 国産そば粉使用 雪室そば

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今日の#晩ご飯 ????メンチカツ丼 ????ざる蕎麦 ????冷奴 ????ピーマンとトマトのお浸し 今日は...

「野菜」と一口に言っても、葉物や根菜などの種類もさることながら、無農薬か有機かな、などの栽培方法...

蕎麦好き一家のある日のディナーは、鶏南蛮つけ蕎麦! いつも普通のめんつゆにつけて食べるだけなので、...

お家ごはんで雪室貯蔵 雪室そばを食べてみました。 以前もイチカラ畑さんの二八蕎麦、生蕎麦タイプを...