焼まんじゅうラスク|モニター あきこあさん

 

モニターレポート

焼まんじゅうラスク

あきこあさん (30代 / 女性)

 2020/01/23

焼まんじゅうラスク

群馬県人のソウルフード「焼きまんじゅう」
群馬県沼田市の名物
焼きまんじゅうがラスクになりました。

斬新すぎる
味噌の香りが開封した瞬間に広がる
香ばしい香り
これは一般的にラスクで使われるパンではない!?


このラスクのために、専用の生地をつくり
適度な厚さにスライスしたあと
じっくりとオーブンで手焼きしている
という、大変手間のかかっているラスクです。


まんじゅう感もあるのがびっくり
歯ざわりの良い、サクっとした触感。
饅頭生地の香りが風味豊かです。


秘伝の味噌ダレがたっぷりと染み込んだ表面は適度に
しっとりとした歯ざわりなのに、
裏面はカリカリサクサクの香ばしいまんじゅう生地!!

お砂糖も丁寧に降り注がれていて、
甘さを抑えた焼きまんじゅう用のみそダレの深みのある味噌のコクや甘じょっぱさが相まってくせになります。

パッケージデザインも最高!
なるほど、焼きまんじゅう
で、 ラスク
焼まんじゅうの味そのまま!
ありそうでなかった焼まんじゅうの進化形スナック。

シットリとサックリの間の食感

おいしい!
やみつきになります。
本当に焼きまんじゅうの味がします。「焼まんじゅうは美味しいけど保存が効かないし、焼くのが手間だから…」なんて方にも最適!

これなら 県外の人でも 初めての人でも手軽に楽しめます。

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