国産大豆100%のヨーグルトソイフローラ|モニター sorakoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
国産大豆でできたヨーグルト、ソイフローラを食べてみました。
ソイフローラは豆乳ではなく大豆100%まるごと使用なのだそう。
おから成分を除いた豆乳からできたものとは違って食物繊維も入ってます。
ヨーグルトと言えば乳酸菌ですが、このソイフローラにもちゃんと腸内に有用な乳酸菌が入ってます。
腸内に有用なプロバイオティクス菌と腸内有用菌にエサを届けるプレバイオティクス(食物繊維)を同時に摂取できるシンバイオティクスヨーグルトです。
原材料は国産大豆粉末・砂糖・大豆胚芽。
使われている砂糖は石垣島のおいしいお砂糖です。
味が気になりますよね。
これ、おいしいです。
味は乳製品のヨーグルトとは全く違います。
どちらかと言えば湯葉や豆腐に近いかな。
大豆からできてるから当たり前なのだけど(笑)
舌触りはほぼヨーグルトですがほんのり甘い汲み上げ湯葉みたいなお味。
酸味は全くないので乳製品の酸っぱいヨーグルトが苦手、という人にもいいかも。
食後のデザートやおやつとしてはもちろん、ソイローラはお料理にも使い勝手がよさそうです。
7月中旬にリニューアル予定で、リニューアル商品は機能性表示食品になるそうです。
大豆たんぱく質や大豆イソフラボンも豊富なのでダイエット中の女性にもおすすめですね。
このモニターレポートの商品はこちら
国産大豆丸ごとソイフローラ
ホリ乳業さんのSoy Flora(ソイフローラ)を試してみました? このヨーグルトは国産大豆まるごと100%の...