とっても飲みやすくて美味しいKouji Mizu Tea|モニター まゆさん
お夕食のお供に
Kouji Mizu Tea
を飲みはじめてみました🫖
コーヒーが好きでついついカフェインを取りすぎてしまうんです☕️🥹
遅くまでコーヒー飲みすぎてなかなか寝付けなかったりすることも😴
こちらKouji Mizu Teaのカフェイン含有量は、100mlあたりわずか82g💡
インスタントコーヒー1杯に含まれるカフェインの約10 分の1程度なんだそう!
そのため夕食時に安心して飲めるのが、嬉しい☺️
さらにもっと嬉しいこと🍀
Kouji Mizu Teaは
台湾茶と米麹のブレンドティーなのですが、
1杯(180ml)に3000単位以上の酵素が含まれることが実証されたのだそう😳
なんだかすごい量ですが・・・
きゅうり40本分、人参30本+大根3.5本+キャベツ1/3の酵素の量と同じ量とのこと🥒🥕🥬
これはすごい👍
そしてカロリーゼロ、糖質もほぼゼロ。
これダイエッターにはかなり嬉しいです🐷💕
こんなにすごいとクセがありそうですが、全くクセが無く、スッキリとしていて飲みやすいお茶です✨
そのため食事にも合います🍽️
原材料は米麹と紅茶だけで余計なものは入ってないそうです🍀
飲み方は水出しでもお湯出しが選べます💡
水出し
400mlの水にティーバックを1つ入れて冷蔵庫で冷やすだけ!8時間冷やすと最も美味しいそうです✨
簡単ですし、これからの時期に良いですね😊
お湯出し
300mlのコップにティーバックを1つ入れて常温の水を半分注いだ後に、熱湯を注ぎます。黄金色になるまで浸したら出来上がり✨
60度以上だと麹に含まれる酵素の働きが失われてしまうそうなので要注意!
私は今電気ポットが無いので、レンジでお水を60度設定で温めて、すこし冷ましてからティーバックを入れて飲んでいます💡
とっても飲みやすいので、
夕ご飯にKouji Mizu Tea継続してみます🫖✨
このモニターレポートの商品はこちら
Kouji Mizu Tea
お盆でめっちゃくちゃ 食べすぎてしまった〜。 でも、これを飲んでるから 罪悪感は少なめっ! \...