甘くてしっとりしておいしいおいも|モニター むらさきさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
500gでおいも大4つくらいでした。一つ一つがずっしりと重くて、おいしさつまってるんだろうな~と感じます。土がついたままで、産地直送!って感じです。調理直前に洗った方が良いそうなので、保管時はこのままがおすすめ。保存方法は、14~17度の風通しの良い暗室。今の季節なら、暖房なしの状態で日の当たらない台所の暗い場所に保管すればよさそうです。風通し良くとのことなので、段ボールのまましまっておくよりもふたは開けておいた方が良いかも。この状態で約1ヶ月はもつみたい。長期保管するなら、焼きいもにしてから冷凍保存が良いそうです。食べるときにはレンジでチンすればおいしくいただけるそう。ちなみに焼き芋は、250度のオーブンで40~45分が良いみたい。蜜が出るほどクリーミーに焼きあがるそうです。これも試してみようかな。我が家では、簡単においしくいただけるゆでるという方法でいただきました。断面はこんな色。きれいなオレンジ色です。5センチくらいの幅に切ってお水にひたしてゆでます。ゆであがると、よりキレイなオレンジ色になりました。おいしくて、娘もぱくぱく!普段、おいもはあまり食べてくれない娘ですが、こちらは甘くておやつのようなのか「もっともっと!」とたくさん食べてくれました。甘いだけじゃなくて、しっとりとねっとりとしているので、口の中がパサパサせずに食べやすいのかもしれません。おいも単品だけじゃなく、ごはんに混ぜて炊き込みご飯にしてもおいしそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
安納こがね Mサイズ 約500g
さつまいもや安納芋大好きなので、到着したときはテンション上がりました! 3個おいしくいただきました...