合格祈願米「点高く」|モニター accaさん
モニターレポート
富山県立山町の北アルプス立山の雪どけ水で作られた特別栽培米、合格祈願米「点高く」についてのレビューです。
富山県立山町で明治時代から続く農業を継承した六代目農家ヒロシ。
元高校教師の農家ヒロシさんが受験生のために作られたのがこのお米、合格祈願米「点高く」です。
「てんたかく」は「ハナエチゼン」と「ひとめぼれ」を掛け合わせ、高温に強い「ハナエチゼン」と寒さに強く食味が高い「ひとめぼれ」、それぞれの良い性質を受け継いでいるそうです。
病気に強く、気候の変化にも強いので安定した品質をもっています。
食味偏差値80以上で点高く、食味Aランク以上で志望校Aに導く、合格祈願米。
勤勉の象徴として知られる二宮金次郎が祀られる報徳二宮神社と、学問の神様である「菅原道真」が祀られる富山県於保多神社で合格祈願の祈祷をしていただいている、ありがたい合格祈願米です!!
土づくりにこだわった特別栽培を行っていて、北アルプスの雪どけ水で育ったお米は、冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりのお米として最適だと思います!
受験生の夜食や受験当日のお弁当にもうってつけ!
炊きたてはつやつやに光っていて、モチモチしていて甘みがあって美味しいです!!
おにぎりにして冷めた状態でも甘みがのこり、固くならないのでとても美味しかったです!!
これから受験の追い込みの方にもおすすめです!!
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合格祈願米「点高く」
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