こんな時だからこそ、美味しいお米を!|モニター パインさん
モニターレポート
富山県ブランド米 富富富 ヒロシノキモチ【令和6年新米】をいただきました♡
最近 お米の値段が上がっているので、どうせならば美味しいお米をいただきたいですよね♪
“ヒロシノキモチ”という、印象的なネーミングも目を惹きますよね。
明治から続く農家の6代目であるヒロシが育てたお米なんですって。
「富富富」は、平成30年にデビューした富山県が開発した品種✨
粒ぞろいや炊き上がりの香りとつやの良さに加え、
コシヒカリと比べて炊飯米の遊離アミノ酸含有量が多いため、旨みと甘みが広がります♪
また、時間が経っても硬くなりにくいので、お弁当にもおすすめです!!
今回は、とうもろこしと一緒に炊き込んだ「とうもろこしごはん」🌽と
少し冷まして酢飯にして「いくらごはん」として頂きました。
炊き込みごはんにしても、お米の甘さをしっかりと感じることができて、
とても美味しく完成しました♪
そして、冷ましても美味しさが保たれていて、酢飯にしても美味しいお米でした。
肥料の半分以上有機肥料を使用しているということで、
その点も安心してごはんをいただけますよね♪
食味スコアというものも高いスコアを出していて、
抜群の香りと甘さはお墨付きです!
ぜひこの機会に美味しいお米を♪
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富山県ブランド米 富富富 ヒロシノキモチ【令和6年新米】
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