作り手のキモチが伝わる美味しいお米|モニター メロンアイスさん
モニターレポート
⽇本の豪雪地帯、富⼭県⽴⼭町で
明治から続く農業を六代目のヒロシさんが丹精を込めて作り上げた「ヒロシノキモチ」を頂きました。
立山の雪どけ水と寒暖差の大きな環境が生み出す旨味がつまったお米とのことです。
富山県立山町は行ったことがないのでネットで調べてみると自然豊かで冬は大雪になるようなところだと知りました。
土地が生み出す美味しさだけにとどまらず、
農薬は規定量の半分以下、肥料の半分以上有機肥料を使用して作り上げて下さり、こだわり工程と、食べる方への配慮を感じました。
小中学生の母でして、なるべく安全なご飯を食べさせたいと常日頃思っていましたので、嬉しいお米です。
土鍋で炊いてみましたら、ツヤツヤのご飯が炊けました。
炊き立てのご飯はもちもち感あり、そして程よい甘さで美味しく頂けました。
子供にはおやつのおにぎりとして食べさせましたがとても喜んでいました。
食べきれなかったご飯を冷凍し、数日後に主人におにぎりを作って会社のランチにしてまらいましたが、劣化を感じない新鮮な味わいだったと感想を言っておりました。
ヒロシさんが愛情を存分にかけて育ったお米だと感じるものです。
ギフトにもおすすめなお米です。
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