もちもちのお米|モニター h_voice毎日ごはんさん
モニターレポート
富山県の陽咲玲さまより、富山県ブランド米 富富富 ヒロシノキモチが届きました。
陽咲玲と書いてハルザレと読みます
太陽のように熱い想いで⽴⼭の雪どけ⽔のように澄み(玲)きった⼼で農業の未来に花を咲かせる。そんな想いを込めて六代⽬のヒロシが作り上げるブランドだそうです
富山県・立山町の北アルプス⽴⼭の雪どけ⽔で作られた特別栽培⽶・富富富 ヒロシノキモチ。
炊き立ては、お米がしっかりたっていて、モチモチとした甘みのあるお米です。土鍋の蓋を開けた瞬間に、湯気と一緒に、甘い香りが😍😍
お米の食味スコアが、なんと🙌🙌86もあるそうです。この、86という数字は、コシヒカリだと80以上の食味スコアのものが、全体の0.01パーセントということなので、どれだけ高いかわかるかと。
80以上が全体の0.01%なら、
85以上は、いったいどのくらいなんだろう??
これは、美味しいはずですね。
一口食べて、あ、塩むすびだわー🤣と、思ったくらいです。
新米なので、水分量を少し控えめにしたので、つやぴかの、しっかりしたごはんになりました!
冷めても美味しくて、お寿司やお弁当にもあいそうです
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富山県ブランド米 富富富 ヒロシノキモチ
コエタスのモニターにていただいた 富山県ブランド米 富富富 のレビューです🥢 𖧷┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈...