富⼭県 立山の雪どけ水と、旨味が凝縮した美味し〜いお米♪|モニター 楠見さん
モニターレポート
コエタスモニターキャンペーンを通していただいた《陽咲玲》富山県ブランド米 富富富 (ふふふ) ヒロシノキモチのレビュー
◆富富富 「ヒロシノキモチ」
明治初期から先祖代々続く農法で、六代目のヒロシさんが精魂込めて作ったお米が「ヒロシノキモチ」です。
⽇本の豪雪地帯で知られる富⼭県立山の雪どけ水と、寒暖差の大きな環境が生み出す旨味がつまったお米です🌾
8種の有機肥料をブレンドし先祖代々伝わる土作りを継承されているそうです。
◆農薬は規定量の半分以下!!
肥料の半分以上有機肥料を使用した、安心で安全な減農薬栽培のお米🌾
◆特長
富富富は「冷めても美味しい」特徴があり、おにぎりやお弁当にも最適♪
これまで地元の飲食店や\ますの寿司/会社にも提供されているそうです♪
◆実食&感想
お米の1粒1粒がしっかり主張していました👏
そして、お米を炊いている時から爽やかなお米の良い匂いが漂っていました\(^ ^)ここ重要ですよね♪
ご飯そのものが、美味しいです〜😍丹精込めたお米はおいしいですねっ😋
おかずなしでも食べられちゃいます🍚😆すごい!!
様々なお米を食べてきたので、どのご飯がどんなお料理に合うかなんとなく"わかってきたような気が"しているのですが、
「ヒロシノキモチ」は、お寿司に🍣の酢飯にも合いそう♡と思っていたところ
そういえば富山のますの寿司にも使われていたんだ、と納得👍
もちもちしていて、お米の一粒一粒がしっかりしているお米です。
🌾気になった方はぜひ味わってみてくださいね☺️美味しいですよ♪
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富山県ブランド米 富富富 ヒロシノキモチ
コエタスのモニターにていただいた 富山県ブランド米 富富富 のレビューです🥢 𖧷┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈...