初めての発芽雑穀|モニター うーちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
(株)はくばくさんの発芽づくし6穀ブレンドをお試しさせて頂きました。
そもそも雑穀米は大好きでよく食べていますが、発芽雑穀は初めてです。
一時期、発芽玄米が流行った時も、気になりつつもめんどくさそーなうえに、発芽した玄米ってどうなん???おいしの???と結局チャレンジしなかったのでした。
今回頂いた発芽づくし6穀ブレンドは発芽した雑穀のみをミックス。
発芽玄米、焙煎発芽玄米、発芽赤米、発芽黒豆(大豆)、発芽もち麦、発芽小豆の6種類の雑穀を水に浸し、芽を小さくだしたもので、発芽によりガンマアミノ酪酸(通称GABA)を高め、栄養価を引きだしているそうです。
GABAについて少し調べてみましたが、ものすごく難しくて残念ながら私には理解出来ませんでした。
洗ったお米に混ぜて炊くだけで栄養価の高いごはんになるのですから、きっとエネルギー源になってパワーアップ出来るはず!ですよね。
そのまま食べても、もちろん美味しかったです。
先日は鶏肉とごぼうと人参を甘辛く煮て、炊きたてのこちらの発芽雑穀米に合わせて混ぜご飯にしてみました。
白米に混ぜた時よりあっさり感があってものすごーく好みでした。
ドライカレーに添えるご飯にもよし、焼きおにぎりにもしてみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
発芽づくし6穀ブレンド(3月新発売)
私はダイエット講座をしているので、なるべく栄養バランスの良い食事をしようと心がけています。 ...