国産米100%、添加物不使用!グルテンフリーの美味しい米粉スイーツや米粉パンに☺︎|モニター まるさん
.
⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆
.
リ・ファリーヌ
500g
1,578円(税込)
.
⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆
○商品のポイント○
☑︎添加物は一切使用しておらず、小麦粉の代替として使用できる
⇨
☑︎国産米100%使用
☑︎小麦粉のスポンジ生地に比べて、しっとりもちもちとした食感。口溶けがよく後味の良い美味しさを実現した米粉です。
○実際に調理してみた感想○
.
私はお菓子やパンを作ることが趣味で、米粉スイーツや米粉パンも時々作ります。
『リ•ファリーヌ』は、薄力粉の代わりに使用するだけで手軽に米粉スイーツや米粉パンを作ることが出来るとのことなので、どんな仕上がりになるか楽しみにしていました?
今回は、『リ•ファリーヌ』を使った、「米粉ときび糖のノンオイルシフォンケーキ」を作りました☺︎
.
『リ•ファリーヌ』を使って焼いたシフォンケーキは、フワッと軽くて、噛んでいるとモチモチした食感も楽しむことが出来ます。ノンオイルで作ったのに、しっとりふわっふわの仕上がりです。シフォンケーキやカップケーキなど、ふんわり系のお菓子作りに相性が良さそうな米粉だなと思いました。米粉で焼くシフォンケーキは、あまり(膨らみの)高さが出ないこともあるのですが、『リ•ファリーヌ』のシフォンケーキはしっかり膨らんでくれて、きめも細かく扱いやすいです。これまでに焼いた米粉シフォンの中で、一番高さが出たと思います☺︎家族からも好評でした。
.
リファリーヌを使ったレシピも同封して頂いていて、嬉しかったです。順番に作ってみようと思います☺︎グルテンフリーで安心安全な手作り米粉スイート作り。国産米100%、無添加で美味しい「リ•ファリーヌ」は扱いやすくて仕上がりも美味しくておすすめです。
クチコミでの高評価に、とても共感することが出来ました☺︎
このモニターレポートの商品はこちら
リ・ファリーヌ
国産うるち米100%を微粒子粉砕して作られた#リファリーヌ 添加物を一切使用せず、パンや洋菓子用など...