薬膳のチカラを感じる和風だし|モニター まさちゃまさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「薬膳だし」というネーミングから、健康に良さそうだと興味がわき、使ってみたくなりました。
鹿児島県産かつお節、北海道産日高昆布、大分県産乾しいたけ、長崎県産いわしの煮干と、産地にこだわった4種の和風だしがベースになっているので、薬膳といってもクセはなく、普通の和風だしとして美味しくいただけるのが良かったです。
出汁のとり方も一般的な感じで、400mlの水とだしパック1包を沸騰させ、中火で5分煮出すだけと簡単。
薬膳食材としては、菊芋やアガリクス、なつめ、西洋人参など、8種がバランス良く配合されています。
高級感あるゴールドのパッケージで、健康に気遣っている方への贈り物としても喜ばれると思います。
国際中医薬膳師とだしソムリエが考えた本格だしの「薬膳だし」、リピートしたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04011547_5e8438fc56ac6.jpg)
薬膳だし
この度、ご縁をいただきまして、五彩薬膳さんの薬膳だしをお試しさせていただきました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ...