白えび3種|モニター mugiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
五本水産株式会社さんの白えび3種セット食べてみました。白えびの、むき身、昆布〆、おぼろづきの3種類です。
富山湾の宝石とも呼ばれている白えび、冷凍で届きます。食べる8時間〜10時間前に冷蔵庫にうつします。
白えびのむき身、しらゆきは、白えびの殻を1尾ずつ丁寧に手で殻を取り除いています。
丁寧に手で殻を取り除いているから、白えび、1尾、1尾の形も綺麗に残っています。
白えび しらゆき昆布〆は、丁寧に殻を取り除いた白えびを、北海道産の昆布で昆布〆にしています。
白えび しらゆきおぼろづきは、丁寧に殻を取り除いていた白えびを、北海道産のおぼろ昆布ではさんでいます。
醤油、だし醤油、生姜やワサビなど、ちょっとずつ味を変えて食べてみました。
白えびのぷりっとした感じもあり、1尾、1尾の味がしっかりしていて、濃くて甘くてすごく美味しいです。
昆布〆は、ねっとり感が増してる感じですし、おぼろづきも、おぼろ昆布と一緒に食べることで、白えびだけで食べるのとは違う味を楽しめます。
お酒にピッタリな白えび3種、美味しくいただきました。
このモニターレポートの商品はこちら
白えび3種セット
五本水産株式会社の 白えび 3種セット。 冷凍便を冷蔵庫で8時間ほど解凍。 いただく頃にはカッチカチ...