富山湾の宝石「白えび」|モニター あむりたさん
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モニターレポート
私が一番好きなエビは「白えび」
白えびは富山湾の宝石と言われる
オキエビ科に属するエビの一種で
体長50-80mmの小さな海老?
私と白えびとの出会いは
富山県のホテル立山の夕食?
それまでも、白えびせんべいなどは頂いて来ましたが
ホテル立山で出会ったのは「白えびの刺し身」
以前、北海道で食べた
幻の海老「ブドウエビ」も美味しかったですし
甘くて美味しい日本海の甘海老も好き?
ですが、富山県の白えびの刺し身は別格です?
今まで食べた海老の中で一番甘くて
こんなに美味しい?があるなんて!!
と感動する忘れられない味なんです✨️
しかし、白エビの刺し身は私の住む地域では
なかなか日常では出会えません?
一度、食べたきりでまた食べたいと思いながら
立山の思い出の味になっていました
やはり富山県に行かないと食べられないのかな???
と思っていましたが、
今回、ホテル立山以来の
五本水産株式会社さんの白えびのお刺身を
頂くことができました?
富山の岩瀬港で水揚げされた「白えび」
しかも、白えび3種(しらゆき、おぼろづき、昆布〆)
3つの味を満喫できるセット
冷凍ですが、冷凍庫から冷蔵庫へ移動して解凍
そのままお刺身で頂けるんです?
白えびはねっとりとした甘さが絶妙↗️
さすが、富山湾の宝石と言われる味ですね?
富山で食べた味がおうちでも
味わえるなんて最高に幸せでした?
また、記念日などにお取り寄せして食べたいと思います?
間違いない味なので、贈り物にも絶対にオススメ!!!!!
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白えび3種セット
五本水産株式会社の 白えび 3種セット。 冷凍便を冷蔵庫で8時間ほど解凍。 いただく頃にはカッチカチ...