化学調味料、保存料無添加のカラダにもやさしい「フルーツぽんす早摘みデコ」|モニター アドリアさん
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モニターレポート
熊本県の福田農場の看板商品「早摘みデコ」は、しらぬい(デコポン)という品種の青みかんを使い、果汁の良さを最大限に活かしたぽんすです。
キレのいい酸味とポンカンの豊かな芳香が特徴で、果汁度45%の果汁たっぷりぽんすなので、色もキレイ♪
サラダに、焼肉に、餃子に、お鍋に、いろんなお料理を美味しく彩ります!
ゆでたホワイトアスパラに、オリーブオイルと一緒にかけてみましたが、まるでジュースのような果汁感で、酸味がマイルドなので、野菜の美味しさをより引き立ててくれます。
和食に合うのはもちろんですが、パンにも合いそうなので、鮭のタルタルサンドのタルタルソースの隠し味に使ってみました。
鮭と早摘みデコの酸味の相性抜群で、タルタルソースがさっぱりテイストになり、とっても美味しかったです♪
~鮭のぽんす風味タルタルマヨサンド~
☆材料 (2人分)
食パン 2枚
鮭缶詰 1/2個
レタスの葉 1~2枚
●タルタルソース
(ゆで卵 1個)
(玉ねぎ 1/4個)
(マヨネーズ 大さじ3~4)
(早摘みデコ 大さじ1)
粒マスタード 適宜
☆作り方
1.ゆで卵を粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズ、早摘みデコとともに器に入れ、混ぜ合わせる。
2.オーブントースターにパンを入れて2~3分焼き、片面に粒マスタードを薄く塗る。
3.食パンにレタスをのせてから、1を広げる。
4.鮭をのせてもう1枚ではさみ、半分に切ってお皿に盛る。
化学調味料、保存料無添加のカラダにもやさしい、マイルドな味わいのぽんすは、常備しておくと、色々な料理に使えて便利なので、是非試してみてください!
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