とんこつラーメンでいただきました!|モニター ブランさん
モニターレポート
今日のランチはとんこつラーメン🍜
正月以来の三連休をもぎ取った旦那さんと
おうちでササッとつくってみました𓎩𓌉𓇋
麺茹で担当が旦那さん
私は具材を準備しました🙌🏻
とんこつラーメンといえば
紅しょうがかな〜と思って購入🛒💭
そして、ネギも大量に刻んで
チャーシューは厚切りでどかんと4枚🐷
『北海道放牧豚モモチャーシュー』です✨
北海道の広大な大地で
のびのびとストレスフリーで健康に育てられた
『放牧豚』のモモ肉が、化学調味料不使用でチャーシューになりました𓃟⋆⋆
旨みを逃がさないように、真空調理でじっくりと火を通しすと
柔らかく優しい味わいになります🤤
切れ端を一口パクッとそのまま食べたら
あまりの美味しさにびっくりでした😳‼️
臭みもなく、柔らかくて、
重すぎないから油断すればパクパクと食べちゃいそうで自制心が必要です🤣
そのままでもいけるなら
旦那さんのお弁当にもピッタリですね🍱🍴
もちろん、お酒のつまみにも合うし
チャーハンの具材にも絶対相性いいはず🥢✨
とんこつラーメンの熱さでさらに柔らかくなる〜🙌🏻
味が染み込んでほろほろ〜ラーメンには厚切りがおすすめです👍🏻 ̖́-
普段な味噌が多いけど
やっぱりとんこつも好きだなあ〜💗
おうちラーメン、最高‼️🏠✨
このモニターレポートの商品はこちら
北海道放牧豚モモチャーシュー
先日の夕飯 味噌ラーメン🍜 贅沢にチャーシューをのせてみました💕 こちらのチャーシューはファー...