しっとり柔らかでおいしいチャーシュー♡|モニター aoyuzuさん
モニターレポート
北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てられた放牧豚のモモ肉を
使った化学調味料不使用でチャーシュー。
そのままはもちろん、トッピングにしても
いつもの料理がグレードアップします♪
冷凍便で届いて今回の賞味期限は9か月以上ありました。
短くても60日は保証して頂けるようです。
8時間かけて冷蔵庫で解凍するので
私は食べる前日に冷蔵庫に移しておきました。
真空調理でじっくりと火を通し仕上げたチャーシューは
柔らかく優しい味わい。
チャーシュー丼やラーメンのトッピングはもちろん
余った分など細かく刻んでチャーハンの具材などにも良さそうです。
タレに砂糖が使われていますが甘辛い感じではなく醤油ベース。
外側はしっかり味が染みてる感じですが
中はあっさりしているのでバランスのいい味に仕上がってます。
濃すぎない味付けなので
ストレスフリーで健康に育った放牧豚の赤身が濃く
適度な弾力の肉質・甘みのある脂を併せ持った
豚肉本来の豊かな味が味わえました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11050934_5fa348b39abce.jpg)
北海道放牧豚モモチャーシュー
先日の夕飯 味噌ラーメン🍜 贅沢にチャーシューをのせてみました💕 こちらのチャーシューはファー...