北海道の太陽をたっぷり浴びた放牧豚|モニター mayuさん
モニターレポート
ファーマズファクトリー様の
"北海道放牧豚ロースしゃぶしゃぶ"
をいただきました。
放牧豚とは、
"北海道の大地に放牧し、生後90日を目処に出荷前100日間以上、放牧した豚"だそうです。
まさに北海道の自然が育てた豚ですね。
冷凍便で届くので、冷蔵庫で解凍してから調理します。
今回は、ごま油が香るスープでしゃぶしゃぶして、野菜をくるっと巻いていただいてみました。
【レシピ】(小さい土鍋で一人前)
・だし汁…400cc
・ごま油…大さじ1
・放牧豚ロースしゃぶしゃぶ…1パック
・にら…1/3束
・にんじん…1/2本
・しめじ…1/2パック
①にんじんは千切りにします。
②土鍋にだし汁とごま油を温め、にんじんを入れ火が通ったらにらとしめじも入れ、豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜としめじを巻いていただきます。
柔らかく、ほんのり甘みがありとっても美味しかったです。
特別な日だけでなく、普段の食卓をより楽しく華やかにしてくれます。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09291126_5f729b3849531.jpg)
北海道放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ
。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ 北海道放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ 北海道の広大な大...