北海道の太陽をたっぷり浴びた放牧豚|モニター mayuさん

 

モニターレポート

北海道の太陽をたっぷり浴びた放牧豚

mayuさん (20代 / 女性)

 2022/02/04

ファーマズファクトリー様の
"北海道放牧豚ロースしゃぶしゃぶ"
をいただきました。

放牧豚とは、
"北海道の大地に放牧し、生後90日を目処に出荷前100日間以上、放牧した豚"だそうです。
まさに北海道の自然が育てた豚ですね。

冷凍便で届くので、冷蔵庫で解凍してから調理します。
今回は、ごま油が香るスープでしゃぶしゃぶして、野菜をくるっと巻いていただいてみました。

【レシピ】(小さい土鍋で一人前)
・だし汁…400cc
・ごま油…大さじ1
・放牧豚ロースしゃぶしゃぶ…1パック
・にら…1/3束
・にんじん…1/2本
・しめじ…1/2パック

①にんじんは千切りにします。
②土鍋にだし汁とごま油を温め、にんじんを入れ火が通ったらにらとしめじも入れ、豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜としめじを巻いていただきます。

柔らかく、ほんのり甘みがありとっても美味しかったです。
特別な日だけでなく、普段の食卓をより楽しく華やかにしてくれます。

このモニターレポートの商品はこちら

北海道放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

美味しい✨

 2022/03/10

。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ 北海道放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ 北海道の広大な大...

まままさん

とてもおいしかったです!きれいにパックされていて、それだけでテンション上がります! せっかくなので...

\北海道放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ / ✿ ファーマーズファクトリー株式会社 様 @ ✿ 170g 702円 今...