パラパラで使いやすい豚ひき肉!|モニター りさりささん
モニターレポート
ファーマーズファクトリー様より放牧豚の豚ひき肉(250g×3)を頂きました。
こちらのひき肉は北海道の広い大地で、
ストレスフリーに育ったブタさんのお肉を使っています。
今回はさっそくそぼろ丼にしてみました。
豚の臭みも全然なくて、フワッとして甘味があってとってもおいしいのでいくらでも食べられそう。
3パックも頂いたので、キーマカレーにもしました。
普段ひき肉は、普通のお肉をフードプロセッサーでミンチ肉にすることが多いです。
餃子やハンバーグなど、こねる料理は問題ないけど、、
そぼろ丼やキーマカレーなんかは、結局パラパラにしなきゃいけないから正直面倒臭いです。
でも、ファーマーズファクトリーさんの冷凍された豚ひき肉なら、最初からパラパラだからとっても使いやすいのも魅力的です。
それに使いたい分だけ使って、残りはジッパーで留めて冷凍できるのも便利!
冷凍庫にストックしておきたいお肉の一つになりました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/08271143_5f471dbb8509f.jpg)
北海道放牧豚挽き肉
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ファーマーズファクトリー株式会社 さま \ 北海道放牧豚挽き肉 / をお...