広大な大地でのびのび育った豚から作られた特別なソーセージ。特別なご飯で頂きました。|モニター アンソレさん
モニターレポート
ファーマーズファクトリーさんの「北海道放牧豚ハーブソーセージ」をいただきました。
北海道の広大な大地で、太陽の光を浴びて健康に育てられた放牧豚から作るソーセージ。
しかも、完全無添でお肉と塩・砂糖・ハーブのごくごくシンプルな調味料のみで作られます。なかなか見ない安全安心なソーセージですよね。
リン酸塩や発色剤・保存料・化学調味料など一切使われていません。
わたしは、特別なウインナーは特別な日にメインで食べよう、っと決めて夫の誕生日にメイン料理で使用することにしました!
今回は以前から作ってみたかった食パンキッシュを作りました。
食パン1斤を使用した、パンキッシュは大迫力ですが、上にソーセージを1パックドーンと乗せて焼き上げました。
結果、大成功!
焼きあがったソーセージからプチプチ脂がジューシーにはぜている事に子供達から歓声があがりました(*^^*)
ソーセージのハーブはバジルでしょうか。ふんわりイタリアンの香りで、キッシュの中のトマト・ズッキーニが相性が良かったです。
オーブンでこんがり焼き上げられたソーセージは表面がパリッとしており、
中のお肉も弾力があっ肉感があります。
燻製の香りがないため、ハーブの香りが際立って美味しく楽しめました。
余分なものが入らずお肉のうまみを生かしたソーセージ。
とても美味しくいただきました。
残りは、シンプルに朝食などにウインナーそのものの味を楽しみたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06011545_5ed4a40fabf3f.jpg)
北海道放牧豚ハーブソーセージ
⋆⸜北海道放牧豚ハーブソーセージ⸝⋆ 冷凍の状態で届きました? 自分のタイミングで急がずゆっくり楽し...