北海道の放牧豚使用♪無添加の贅沢なハーブソーセージ|モニター しゅふれぽさん
【北海道放牧豚ハーブソーセージ】 は、 北海道でのびのびと育った「放牧豚」のウインナーに、バジルとパセリを練り込み 、ノンスモークで仕上げた無添加のソーセージです 。
ファーマーズファクトリーさんで販売しているソーセージの豚肉は全て、北海道の広大な大地で、太陽の光を浴びて健康に育てられた 『放牧豚』を使用しているそうです。
ストレスフリーで健康に育った放牧豚は、赤身が濃く・適度な弾力の肉質・甘みのある脂をあわせ持ち豚肉本来の豊かな味わいを引き出します。
また、鮮度を維持するためスピーディーに工場へ搬入し、ソーセージ生地を結着剤無しで仕上げているそうです。
結着剤(リン酸塩)・発色剤(亜硝酸塩)・保存料(ソルビン酸他)・化学調味料は一切使用していないのも、安心して子どもに食べさせることができるのでありがたいです。
新鮮な北海道産の放牧豚、自然海塩、和三盆、香辛料だけを使用し、素材の味にこだわった無添加のソーセージ、とても贅沢だなぁと感じます♪
まずはポトフのお野菜の旨味たっぷりのスープで、ハーブソーセージを茹でてみました。
バジルとパセリが練り込まれたソーセージということで、とても香り高いです。
食感は、これまで食べてきたどのソーセージよりもプリプリしていて感激しました。
そしてソーセージの皮が口に残らないので、子どもも食べやすそうでした。
ソーセージの色も無添加なだけあり、自然な色でいいなぁと感じました。これが本来のソーセージの色なんですね。
別の日に、今度は焼いて食べてみました。
焼くと、茹でていただいた時よりもジューシーさが増す気がします。パンに、とてもよく合いました。
ソーセージの脂っぽさが苦手な方も、ハーブの香りが爽やかなので、さっぱりいただけるソーセージだと思います♪
このモニターレポートの商品はこちら
北海道放牧豚ハーブソーセージ
今回は、放牧豚のハーブソーセージをモニターさせて頂きました! 冷凍で届くので、冷蔵庫で自然解凍して...