驚くほどクリーミーな雪の下だいこんのポタージュ♡|モニター aoyuzuさん
モニターレポート
北海道産食材をメインに、季節を感じるお料理が楽しめる
北海道・札幌にあるフランス料理レストラン「キャトルヴァン」。
そんな、キャトルヴァンのお料理がお取り寄せできる
冷凍専門のネットショップ「エゾカゼ」さん。
レストラン同様、食品添加物を使わない、ナチュラルかつパワフルな
たくさんのメニューの中から今回は《雪の下だいこんのポタージュ》を
試してみました。
北海道・函館亀田産の「雪の下だいこん」は
秋に収穫した大根を雪の下で越冬させることで
甘くみずみずしく、食感もシャキシャキになるんだそう。
ポタージュと言うとコーンかジャガイモ・パンプキンが好きで
食べますが、だいこんはポタージュのイメージがありませんでした。
でもこれが驚くほどクリーミーに変身します。
冷凍便で届くポタージュを冷蔵庫で自然解凍
もしくは流水で解凍したら
湯煎して出来上がり。
本当驚くほどクリーミー。
言われずに出てきたらまずだいこんのスープとは思い浮かびません。
後味に少し辛みを感じる大人のスープという感じで
他にはない味なので1度食べるとファンになる方も多いんだとか。
ショップには他にも特別な日のお取り寄せにピッタリな
メニューがあるのでぜひ覗いてみてください。
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雪の下だいこんのポタージュ
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