北海道産 とうもろこしのポタージュ

北海道産 とうもろこしのポタージュ

北海道の夏野菜といえば「とうもろこし」。
エゾカゼのとうもろこしのポタージュは、北海道でもぎたてのとうもろこしが収穫できる夏にしか作らない、季節のお楽しみスープです。

北海道のとうもろこしが収穫できる時期は、その年の天候にもよりますが、6月下旬頃から採れ始め、7月中旬~8月中旬に最盛期を迎え、9月上旬ころまで。

とうもろこしの素直な美味しさを大切にしたいから、とうもろこしのほかには、牛乳と塩だけ。化学合成添加物、保存料、着色料はもちろん使っていないので、小さなお子さまにもオススメです。

「今年のとうもろこしのポタージュは、いつからですか?」と、毎年春先から問い合わせがあるほど、実店舗でも大人気の「とうもろこしのポタージュ」。冷凍にすることで、収穫期を過ぎても販売することができるようになりました。ぜひ一度味わってみてください。

商品URL
https://www.ezokazeshop.com/shopdetail/000000000018/