こちらの抽選は終了しました。抽選結果につきましては応募期間終了後、MYページより抽選結果をご確認ください。

雪の下だいこんのポタージュ
北海道函館市の亀田地区の特産品「雪の下だいこん」。秋に収穫した大根に土をかぶせて越冬させ、雪の下から掘り起こすことで、甘くてみずみずしく、食感もシャキシャキになります。
そんな雪の下大根で作ったスープは、大根のイメージからは想像できないほどクリーミー。一度食べたらクセになる不思議なスープです。
北海道函館市の亀田地区の特産品「雪の下だいこん」。秋に収穫した大根に土をかぶせて越冬させ、雪の下から掘り起こすことで、甘くてみずみずしく、食感もシャキシャキになります。
そんな雪の下大根で作ったスープは、大根のイメージからは想像できないほどクリーミー。一度食べたらクセになる不思議なスープです。