記憶に残る旨さ|モニター 太陽と月さん
米沢牛を使用した贅沢なコンビーフです。
卓越した技術で丁寧に手造りされ、
国際食肉コンテストでは銀賞を受賞しています。
学生の頃から独り暮らしが長かった夫は、
実家からよくコンビーフの缶詰が送られてきて
それをご飯に乗せて食べてたそうです。
思い出の味って美味しく思い出し、
恋しくなるのでしょうね。(*´ω`*)
でも今回は米沢牛のコンビーフです!
その思い出をさらに美味しいものにしてあげたいと思いました♪
夫は缶詰コンビーフをスライスし、
フライパンで焼いてから食べていたそうです。
コンビーフは生では食べれないと思っていたみたい。
確かに。
私も今までの缶詰コンビーフだったら
ラードもこびりついてるし、
生で食べるのはちょっと躊躇します。
でもこの米沢牛コンビーフは
焼かないほうがいいそうです。
せっかくの旨味脂が逃げちゃうみたい。
勿体ないです~!!
今回サワークラウトと合わせてみました。
アツアツご飯に水気を切ったサワークラウトを周りにトッピングします。
中央に粗くほぐしたコンビーフをのせました。
コンビーフがご飯の熱で柔らかくなって、
ほろりと崩れていきます。
米に肉の旨味が絡んでめちゃ旨っ!
柔らかいけど肉の繊維、
肉の食感はしっかり楽しめます。
まず、最初に感じたのが肉の甘みです。
これぞまさしく米沢牛だ~!ヽ(≧▽≦)ノ♪
そして、とろけるようにまろやかです。
コンビーフは味が濃いイメージが
ありましたが、意外にもお味はまろやか。
しょっぱくもないし、香辛料も強くないです。
香辛料でごまかす缶詰コンビーフと違って、
肉の旨味を最大限に引き出していると思いました。
脂っこさやくどさも全く感じません。
夫の第一声は、
うめ~!!!
今までのコンビーフはなんだったんだ?
夫もその美味しさにびっくり感動♪
食べてる間も、
旨いー、旨いー、
食べ終わっても、
旨かったなー、旨かったなー
何度も何度も、繰り返して言ってました。
美味しさの余韻が残るコンビーフです♪
夫のコンビーフにまつわるおいしい思い出は
更に美味しい記憶へと塗り替えられようです♪
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米沢牛コンビーフ
もともとコンビーフ大好きで、市販の缶入りをよく食べます。そのままはもちろん野菜炒めやカレーや卵...