記憶に残る旨さ|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

記憶に残る旨さ

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2019/10/18

米沢牛を使用した贅沢なコンビーフです。
卓越した技術で丁寧に手造りされ、
国際食肉コンテストでは銀賞を受賞しています。


学生の頃から独り暮らしが長かった夫は、
実家からよくコンビーフの缶詰が送られてきて
それをご飯に乗せて食べてたそうです。

思い出の味って美味しく思い出し、
恋しくなるのでしょうね。(*´ω`*)


でも今回は米沢牛のコンビーフです!
その思い出をさらに美味しいものにしてあげたいと思いました♪

夫は缶詰コンビーフをスライスし、
フライパンで焼いてから食べていたそうです。
コンビーフは生では食べれないと思っていたみたい。
確かに。
私も今までの缶詰コンビーフだったら
ラードもこびりついてるし、
生で食べるのはちょっと躊躇します。

でもこの米沢牛コンビーフは
焼かないほうがいいそうです。

せっかくの旨味脂が逃げちゃうみたい。
勿体ないです~!!


今回サワークラウトと合わせてみました。

アツアツご飯に水気を切ったサワークラウトを周りにトッピングします。
中央に粗くほぐしたコンビーフをのせました。


コンビーフがご飯の熱で柔らかくなって、
ほろりと崩れていきます。
米に肉の旨味が絡んでめちゃ旨っ!

柔らかいけど肉の繊維、
肉の食感はしっかり楽しめます。


まず、最初に感じたのが肉の甘みです。
これぞまさしく米沢牛だ~!ヽ(≧▽≦)ノ♪


そして、とろけるようにまろやかです。 

コンビーフは味が濃いイメージが
ありましたが、意外にもお味はまろやか。
しょっぱくもないし、香辛料も強くないです。

香辛料でごまかす缶詰コンビーフと違って、
肉の旨味を最大限に引き出していると思いました。

脂っこさやくどさも全く感じません。


 

夫の第一声は、

うめ~!!!

今までのコンビーフはなんだったんだ?
夫もその美味しさにびっくり感動♪

 

食べてる間も、
旨いー、旨いー、

食べ終わっても、
旨かったなー、旨かったなー

何度も何度も、繰り返して言ってました。
美味しさの余韻が残るコンビーフです♪

夫のコンビーフにまつわるおいしい思い出は
更に美味しい記憶へと塗り替えられようです♪

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米沢牛コンビーフ

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