アルゼンチン産牛肉を食べてみました|モニター レビュ子さん
モニターレポート
牛肉へのこだわりが強い国アルゼンチン。実際に食べてみて、その理由がよく分かりました。
まず驚いたのは、冷凍肉とは思えないほど臭みがないこと。
焼いている途中から香ばしい香りが漂い、食欲をそそります。
今回はレアで焼いて、ペッパーランチ風にカットして食べてみました。
見た目はしっかり分厚いのに、ナイフがスッと入って噛み切れる柔らかさ。
噛むほどに赤身の旨味と肉汁が口いっぱいに広がり、ジューシーで食べ応え抜群でした。
脂っこさがなく、それでいてコクがある。まさに「赤身なのに満足感がすごい」お肉です。
食べ終わったあとも胸焼けせず、後味がさっぱり。
家族も「これ冷凍なの?」「柔らかくてお食べやすい!」と驚いていました。
「ステーキの概念が変わる」と言われるのも納得の美味しさでした。
ステーキ好きに進めたい商品です!
・価格は250gで¥2,661~となります(時価の為、変動する可能性があります)。
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