とっても美味しい!柔らか&ジューシーなリブロース|モニター sayさん
コエタスさまのモニターキャンペーンを通してご提供いただいたDON ROSSIさま
『アルゼンチン産リブロース』についてのレビューです
日本ではなかなか馴染みのない
アルゼンチン産の牛肉
公式によると赤身が多くあっさりしていて
沢山食べても胸焼けしないとのこと
冷凍便で届いたお肉を解凍してから
いただいてみました
分厚めでステーキといえばコレよね!という
なかなかの迫力あるお肉
海外で食べるような
ボリューミーな見た目が食欲をそそります
今回は自家製ステーキソース*とともに
味わいました
まずは冷凍肉を冷蔵庫内でゆっくりと解凍
ドリップを取り
焼く前に常温でしばし置いてから
焼き始めました
焼いている間もいい香りが広がって
我が家の家族も興味津々に眺めておりました
表面に焼き色もつき
程よく焼けてきたところで火を止め
お肉をアルミホイルに包み
余熱で仕上げる方法を取りました
食べてみると厚みはしっかりあるのに
食感はやわらか
ジューシーな肉汁とともにご飯も進みます◎
自宅でお店風にいただくのもよし
アウトドアでBBQの主役として愉しむのもまたよし
臭みのない美味しいお肉ですので
気になる方はぜひチェックしてみて下さい🛒。・*・:´-
𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒
公式情報
価格は250gで¥2,661~となります
(時価の為、変動する可能性があります)
𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒
*ご飯党の我が家のステーキソースは
赤ワイン、ワインビネガー、ウスターソース、ケチャップ、醤油、玉ねぎ・ニンニク・生姜などをハンドブレンダーにかけ仕上げにバターを加えて作ります
このモニターレポートの商品はこちら

【赤身肉の最高峰・BBQにもおすすめ】アルゼンチン産リブロース




アルゼンチン産リブロースを豪快に焼いて、家族で贅沢おうちごはんを楽しみました。 まず、一口噛む...