赤身肉の最高峰!アルゼンチン産リブロースがめちゃうまい!|モニター つきゆずさん

 

モニターレポート

赤身肉の最高峰!アルゼンチン産リブロースがめちゃうまい!

つきゆずさん (50代 / 女性)

 2025/08/26

初めて食べたアルゼンチン産リブロース
さすが赤身肉の最高峰!

噛めば噛むほどお肉の旨みが
お口の中に広がる😋😂

赤身のお肉だいすきなので
幸せ💜ガッツリ食べたくなる美味しさでした!

塩を揉み込み
シンプルに焼く‼️

ガーリックやバターは
たっぷりと入れ、
牛脂も入れて焼きました

最初は強火で焼き
バターソースを何度も上からかけて
丁寧にじっくりと

結構火を通しましたが
お肉は弾力もあるのに柔らかく
ジューシーでした😂

輸入牛のよくある臭みが無く
日本ではあまり知られていないようですが
世界ではお肉すきに愛されている
アルゼンチン牛肉の旨さを知るきっかけに
なりました!

250gで厚みもかなりあり
家族でサイコロカットにして
シェアして楽しみました
BBQにもおすすめみたいです!

今回パンフにおすすめのソースの作り方が
載っていたのを後から気付き🥲
お肉が更にワンランク⤴️しそう
今回は我が家定番の赤ワインと
ポン酢で煮たソースにも
よく合いました

チミチュリソース🤩知ってる方いますか?
ビネガーやパセリ、オレガノetc...
是非トライしたいです

是非お肉すきな方に
味わってほしいなあと
思いました🥩🍖

初めての
アルゼンチン産牛肉
大好物になりました!

通販サイトはこちらになります
https://donrossi.jp

価格は250gで¥2,661~となります(時価の為、変動する可能性があります)。

このモニターレポートの商品はこちら

【赤身肉の最高峰】 アルゼンチン産リブロース

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

一口食べた瞬間「これは本当に美味しい!」と感動しました。とても柔らかくてジューシーで、赤身肉ならで...

赤身肉の最高峰✨アルゼンチン産リブロースを食べてみました🇦🇷🥩 赤身が多くあっさりしてるけど旨味の...

アルゼンチン産リブロースをステーキにしていただきました。 お勧めの焼き方の通り前日から解凍しフラ...