赤身肉の最高峰!アルゼンチン産リブロースがめちゃうまい!|モニター つきゆずさん
モニターレポート
初めて食べたアルゼンチン産リブロース
さすが赤身肉の最高峰!
噛めば噛むほどお肉の旨みが
お口の中に広がる😋😂
赤身のお肉だいすきなので
幸せ💜ガッツリ食べたくなる美味しさでした!
塩を揉み込み
シンプルに焼く‼️
ガーリックやバターは
たっぷりと入れ、
牛脂も入れて焼きました
最初は強火で焼き
バターソースを何度も上からかけて
丁寧にじっくりと
結構火を通しましたが
お肉は弾力もあるのに柔らかく
ジューシーでした😂
輸入牛のよくある臭みが無く
日本ではあまり知られていないようですが
世界ではお肉すきに愛されている
アルゼンチン牛肉の旨さを知るきっかけに
なりました!
250gで厚みもかなりあり
家族でサイコロカットにして
シェアして楽しみました
BBQにもおすすめみたいです!
今回パンフにおすすめのソースの作り方が
載っていたのを後から気付き🥲
お肉が更にワンランク⤴️しそう
今回は我が家定番の赤ワインと
ポン酢で煮たソースにも
よく合いました
チミチュリソース🤩知ってる方いますか?
ビネガーやパセリ、オレガノetc...
是非トライしたいです
是非お肉すきな方に
味わってほしいなあと
思いました🥩🍖
初めての
アルゼンチン産牛肉
大好物になりました!
通販サイトはこちらになります
https://donrossi.jp
価格は250gで¥2,661~となります(時価の為、変動する可能性があります)。
このモニターレポートの商品はこちら

【赤身肉の最高峰】 アルゼンチン産リブロース




一口食べた瞬間「これは本当に美味しい!」と感動しました。とても柔らかくてジューシーで、赤身肉ならで...