【赤身肉の最高峰】 アルゼンチン産リブロース|モニター ばたーさん
モニターレポート
アルゼンチン産リブロースをステーキにしていただきました。
お勧めの焼き方の通り前日から解凍しフライパンで表面を焼いた後、オーブンでじっくり焼き、最後にフライパンで表面を焼きました。
脂肪分が控えめで赤身が中心のお肉なので、とてもあっさりしていて、ボリュームがあっても全く胸焼けせずにぺろっと完食!
輸入牛肉にありがちな独特の臭みもまったくなく、口に入れた瞬間に広がるジューシーな肉の旨みがとにかく絶品でした。
今回はミディアム・レアで焼いて楽しみましたが、BBQやアルゼンチン式の“アサード”にもぴったりの上質なお肉だと思います。
世界的にも美味しいと有名なだけあり、赤身肉好きの方にはぜひ一度味わっていただきたい逸品です。
お値段は250gで¥2,661〜(時価)と、品質を考えると非常にコスパの良いお肉だと感じました。
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【赤身肉の最高峰】 アルゼンチン産リブロース




一口食べた瞬間「これは本当に美味しい!」と感動しました。とても柔らかくてジューシーで、赤身肉ならで...