赤身肉の最高峰!アルゼンチン産リブロース|モニター ナチュラルさん

 

モニターレポート

赤身肉の最高峰!アルゼンチン産リブロース

ナチュラルさん (50代 / 女性)

 2025/05/09

コエタスのモニターキャンペーンでいただいたドン・ロッシ様の「【赤身肉の最高峰】 アルゼンチン産リブロース」についてのレビューです。

世界の食通が認める最高の赤身肉であるアルゼンチン牛をご存知ですか♫
実は私、この度初めて知りました!🤭
日本ではレアなお肉ですが世界的にはアルゼンチン牛はとても有名で、上質の赤身肉にサシがほどよく入り、あっさり&旨味の乗った最高の牛肉とのこと♡

我が家はステーキでいただきました。
(バーベキューにも最高ですね。)
家族とシェアするので、ひと口大のサイコロステーキにカット♪
サシの入り方、柔らかさ、脂の多さどれをとってもバランスが良かったです♡

年齢を重ねるにつれて、和牛のA5ランクのような脂の旨味も堪能する牛肉はヘビーに感じるように…。
こちらのアルゼンチン牛は赤身が多くあっさりしていて、たくさん食べても胸焼けしません。
また、輸入牛肉に時折ありがちな臭みも感じずにとても美味しくいただくことが出来ました。

肥育ホルモン不使用、成長目的の抗生物質・遺伝子組換え飼料も不使用。
輸入基準が厳しいヨーロッパ向けをはじめ、世界中に牛肉を輸出している「Fridevi社」から丸紅が取り寄せていて安全管理もトップクラス✨
タンパク質が多くカロリー少なめなのも嬉しいポイントです✨
ボディメイクや健康を気にする方にもおすすめです♪

気になる価格は、300gで¥3,000~。
(時価の為、変動する可能性があります)

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【赤身肉の最高峰】 アルゼンチン産リブロース

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