美味しい鰹のたたきに感動しました!|モニター りありんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
美味しい鰹のたたきに感動しました!
りありんさん (30代 / 女性)
2020/09/24
見てっ‼️この特大かつおのたたき??
幼稚園年長の娘の肩から腰までの上半身ほどの長さです?
大熊の藁焼き
カツオタタキです?
鰹のタタキは黒潮おどる自然に恵まれた南国土佐を代表する豪快な料理です✨✨✨✨
由来は色々と言われていますが戦国時代に将兵の食事に出されたものでその頃から普及したとも言われているそうです(*^^*)
タタキの語源って知っていますか??
私は鰹の身を叩くことだと思っていました!読んだまんま(笑)
ですが調べていくとタタキの語源は藁でいぶして刺身に切ってたれをかけて手または包丁でたたきつける調理法から生まれたそうです?‼️
ちょっと当たってたかな(笑)
こちらのタタキは専用のたれがついておりかけていただきました??
自分の好みの大きさに切れるので肉を厚めに切りいただきました?
タレのレモンの風味と鰹の燻した香ばしさがマッチしてめちゃくちゃ美味しかったです??
こんなに大きな切り身なのに臭みゼロ‼️‼️‼️‼️゜+。:.゜(*゜Д゜*)゜.:。+゜
ばくばく食べれました!
余談ですが祖父母が漁師で漁師町で子どもの頃の半分は過ごした私です。
魚食べて育ったので魚が世界で一番大好きです‼️‼️いくらでも入ります?
今夜は2本切って一人1本ずつ食べるというなんとも超絶贅沢な夕飯にしました?
こんなにお腹いっぱいに肉厚のタタキが食べられるなんてもう幸せすぎました(* ´ ▽ ` *)??
ぜひ皆さんにもこの美味しさ体験して欲しいと思いました?
このモニターレポートの商品はこちら
創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ
創業70年の老舗 大熊さんの高知特産 藁焼き鰹のタタキをいただきました。 こちらの鰹は、一本釣りトロ...