イチジクの美味しいパウンドケーキ|モニター harukoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
イチジク、好きですか?私は最近、食べられるようになりました。
子供の頃はイチジクとは、果物なの?なんなの?ぐちゃっとしてる、と苦手意識がありました。
大人になって改めて食べてみると鼻を通る美しい香りや、上品な甘さ、若い時は酸味も感じ、熟すと甘さが増してトロトロ感がまた美味しい。
それでもイチジクってそんなにメジャーではない気がします。
やはり鮮度でしょうか、スーパーなどで生のイチジクを見ることはなかなか無いような気がします。あっても高級なものだったり。
イチジクのメジャーなものはドライフルーツでしょうか。
イチジクって実はとても栄養価が高いんです!
まずは食物繊維。トロトロだけど、繊維がたっぷりです。
カリウム、カルシウム、鉄分など取りにくい成分もたくさん。
そして女性ホルモンに似た成分も含まれており、女性に嬉しい!
そんなイチジクはそのままやドライフルーツはもちろんですがお菓子作りにも適しています。コンポートとかとても美味しいけどやっぱりメジャーは焼き菓子。
このパウンドケーキはとっても美味しいです!
イチジクのプチプチ感がしっかり感じられて程よい甘さでパクパク食べられます。
子供も嬉しそうに食べていました。
美味しくて健康にも良いなんて、素敵ですね!
このモニターレポートの商品はこちら
不老不死の果実で作った味わいのパウンドケーキ
高血圧の予防、豊富なミネラル、アンチエイジング、 女性特有の症状にも効果があるといわれているいち...