あごだし麹 発酵万能調味料!|モニター めいたろさん

 

モニターレポート

あごだし麹 発酵万能調味料!

めいたろさん (30代 / 女性)

 2021/08/04

発酵万能調味料

あごだし麹❣️

「あごが落ちるほど美味い!」といわれるトビウオを出し汁にした万能調味料で、
トビウオ(あご)を使用した麹商品は日本初の商品なんですよ?

五島列島特産の焼きあごを100%使用されていて
こだわりの原材料で無着色、化学調味料不使用❣️

国産米麹に高級醤油とあごが合わさって、うま味が凝縮しています❤️

我が家では毎日のように食卓に使用しています✨

お醤油の代わりとして
豆腐の上に乗っけたり、
餃子のタレとして使ってみたり、
お刺身のタレとして使ってみたり・・・

簡単に使えて、コクの出る味になるので、お手軽で本当に万能です✨

中でもオススメなのが
お肉に漬け込むのが美味しいです❣️

豚の細切れ肉に

すりおろし生姜・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・大さじ1
あごだし麹・・・大さじ1

これらを混ぜて漬け込みます!
いつもの野菜炒めよりもコクが出てお店の味に!!

ダシや醤油のように一家に一つ常備しておいてもいいんじゃないでしょうか☺️

麹の醗酵パワーで腸やお肌にも嬉しい調味料ですよ❤️

是非チェックしてみて下さい!

このモニターレポートの商品はこちら

あごだし麹(こうじ)

同じ商品のモニターレポート

2021日本ギフト大賞長崎賞を受賞し、ミシュラン☆獲得店も採用しているあごだし麹(醤油麹)」が我が家に届...

あごだし麹

 2021/07/27
ゆうちゃんさん

「あごが落ちるほど美味しい」と言われる トビウオを出汁にした万能調味料「あごだし麹」を使ってみま...

あごが落ちるほど美味しい、と言われるトビウオの出汁「あご」???? 酵素たっぷりコク深い「米麹」???? ...