あごだし麹|モニター ゆうちゃんさん

 

モニターレポート

あごだし麹

ゆうちゃんさん (50代 / 女性)

 2021/07/27

「あごが落ちるほど美味しい」と言われる
トビウオを出汁にした万能調味料「あごだし麹」を使ってみました!

いろいろな料理のお醤油の代わりと
してパッと加えるだけで、コクと旨みがあり
美味しくいただけます!

♡♡あごだし麹のこだわり♡♡

①最高の漁場で、長崎五島のあごを使用!
②国産米麹を使用している酵素の宝箱!
③国産のこだわり原材料とつぶつぶ食感!

♡♡麹の効果♡♡

⑴天然のうま味成分
⑵善玉菌や酵素が腸内環境を整える
⑶コウジ酸が豊富で肌がキレイ
⑷ビタミンB2効果で、肌のハリ・ツヤup⤴︎︎⤴︎︎


ナスの炒め物を作ってみました♡
豚肉とナス、ピーマンをオリーブオイルで
柔らかくなるまで炒めます!
そこにあごだし麹を入れます!味をみながら量を調節してください!
ゴマを振って出来あがりです♡♡

味付けは、あごだし麹がやってくれるから何もしなくていいのです!簡単ですよ〜!

あごだし麹があれば、味付けはコレ1本で決まります!

こだわりのあるあごだし麹は、すごく素晴らしい調味料です!
出汁の中でも、あごだしは大好きでよく使用しています!美味しい味付けになるから主婦には、助かりますね♡♡

たまごかけごはんやお豆腐にかけたり、お肉に付けこんだりと使い方は、いろいろあります!

すごく使いやすく重宝する調味料です♡♡
おすすめです❤️

このモニターレポートの商品はこちら

あごだし麹(こうじ)

同じ商品のモニターレポート

2021日本ギフト大賞長崎賞を受賞し、ミシュラン☆獲得店も採用しているあごだし麹(醤油麹)」が我が家に届...

発酵万能調味料 あごだし麹❣️ 「あごが落ちるほど美味い!」といわれるトビウオを出し汁にした万能...

あごが落ちるほど美味しい、と言われるトビウオの出汁「あご」???? 酵素たっぷりコク深い「米麹」???? ...