万能◎美味しい調味料|モニター かなみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
五島列島 びわ椿さまの
あごだし麹
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
「あごが落ちるほど美味しい」
と言われるトビウオを出汁にした万能調味料♪
瓶じゃなくてパウチなので
保存場所を取らないのも嬉しいですよね◎
ほとんどの調味料が
瓶やボトル容器に入っているので
冷蔵庫の扉はもうパンパン
パウチ状の容器ならかさばらないし
冷蔵庫のどこに置いても大丈夫なので
とても助かりました(๑>◡<๑)
この『あごだし麹』使い方も簡単で
いろいろなお料理に
お醤油代わりに使用できます◎
お料理にコクと旨みが広がり
普段のメニューがとっても美味しくなります♡
また開封後は普通なら
早めに食べないと食品が傷んでしまうところ
こちらは開封直後は塩気が強い状態
開封することにより酒精が抜けて
麹菌が活発に活動し始めアミノ酸を生成
あごだしの旨みがどんどん出てきて
まろやかな味になるそう♪
むしろ開封1週間後のほうが
熟成してより一層美味しくなるんだそう⭐︎
今回はそんなあごだし麹を使って
玉ねぎの豚肉巻きを作ってみました◎
玉ねぎにあごだし麹を乗せたら
ひたすら豚バラを巻き巻き
小麦粉をはたいてこんがり焼いたら出来上がり♪
旨味が強くコクのある味で
とっても美味しく出来ました(๑>◡<๑)
これだけで味が決まるので
他の調味料もいらず誰でも料理上手に♡
旦那や子供からも好評でした◎
とっても美味しいあごだし麹
是非チェックしてみてくださいね♪
このモニターレポートの商品はこちら
あごだし麹(こうじ)
長崎県五島列島特産の焼きあごを100%使用、 すっごく旨味のつまった美味しい「あごだし麹」 あごだ...