万能◎美味しい調味料|モニター かなみさん

 

モニターレポート

万能◎美味しい調味料

かなみさん (20代 / 女性)

 2020/07/20

五島列島 びわ椿さまの
あごだし麹
お試しさせていただきました(*´꒳`*)

「あごが落ちるほど美味しい」
と言われるトビウオを出汁にした万能調味料♪

瓶じゃなくてパウチなので
保存場所を取らないのも嬉しいですよね◎

ほとんどの調味料が
瓶やボトル容器に入っているので
冷蔵庫の扉はもうパンパン

パウチ状の容器ならかさばらないし
冷蔵庫のどこに置いても大丈夫なので
とても助かりました(๑>◡<๑)

この『あごだし麹』使い方も簡単で
いろいろなお料理に
お醤油代わりに使用できます◎

お料理にコクと旨みが広がり
普段のメニューがとっても美味しくなります♡

また開封後は普通なら
早めに食べないと食品が傷んでしまうところ
こちらは開封直後は塩気が強い状態
開封することにより酒精が抜けて
麹菌が活発に活動し始めアミノ酸を生成
あごだしの旨みがどんどん出てきて
まろやかな味になるそう♪

むしろ開封1週間後のほうが
熟成してより一層美味しくなるんだそう⭐︎

今回はそんなあごだし麹を使って
玉ねぎの豚肉巻きを作ってみました◎

玉ねぎにあごだし麹を乗せたら
ひたすら豚バラを巻き巻き
小麦粉をはたいてこんがり焼いたら出来上がり♪

旨味が強くコクのある味で
とっても美味しく出来ました(๑>◡<๑)

これだけで味が決まるので
他の調味料もいらず誰でも料理上手に♡

旦那や子供からも好評でした◎

とっても美味しいあごだし麹
是非チェックしてみてくださいね♪

このモニターレポートの商品はこちら

あごだし麹(こうじ)

同じ商品のモニターレポート

長崎県五島列島特産の焼きあごを100%使用、 すっごく旨味のつまった美味しい「あごだし麹」 あごだ...

五島列島のあごを出汁にした万能調味料 あごは「あごが落ちるほど美味い」と言われるトビウオ とびっ...

ミシュラン店でも使用されているという五島産のあごを使ったあごだし麹はとにかく旨味が強くて美味しい!...