素材の味を味わえる和食作りのだしに 健康を引き出すだし粉末|モニター おほあんどうふさん
モニターレポート
茶碗蒸しのだしとして使ったら、とても美味しかったです。
素材の味、卵の味さえも味わえます。
これはいいなと思い、茶碗蒸しを作るたびに使っています。
【お白湯UmamiAji】には
鹿児島県産 カツオ
北海道産 昆布
大分県産 原木椎茸
山口県産 無臭ニンニク
九州近海産 カタクチイワシ
これらの原材料が使用されています。
◯頭からしっぽ、骨から鱗まで粉末化
◯タンパク質をペプチド(低分子化)
◯酸化の原因となる脂肪分・不純物を除去
しているため、栄養成分が高く吸収しやすくなっています。
栄養成分でいうと
◯ビタミン・ミネラル
◯タンパク質
◯食物繊維
◯魚由来カルシウム
大さじ1杯で約50mg
◯イノシン酸・グルタミン酸・グアニル酸などの17種類のアミノ酸が含まれています。
古来から健康法として行われている白湯に【お白湯UmamiAji】を1杯混ぜるだけで、ヘルシーな効果が加わります。
○甘いものや高脂肪の物を好む味覚をリセット
○身体を温めてスムーズに動かす
消化力が上がる
代謝力が上がり疲れにくくなる
冷え性が改善される
◯旨味で減塩効果になる
○内臓にある毒素が綺麗に掃除する
○間食を抑える
○便秘や肌荒れを解消する
医療現場においても、高齢者に多いドライマウスの治療や、がん治療の副作用で味覚異常になった患者の、食生活改善に使われています。
1袋 200gで、大量に入っているのも嬉しいです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/02211546_621335432cff8.jpg)
お白湯 Umami Aji 粉末
最近私の中での健康ブーム到来 年齢も50代を目前にしているので 自分の体もそろそろ労わらなくてはと...