素材の味を味わえる和食作りのだしに 健康を引き出すだし粉末|モニター おほあんどうふさん

 

モニターレポート

素材の味を味わえる和食作りのだしに 健康を引き出すだし粉末

おほあんどうふさん (40代 / 女性)

 2022/04/25

茶碗蒸しのだしとして使ったら、とても美味しかったです。
素材の味、卵の味さえも味わえます。
これはいいなと思い、茶碗蒸しを作るたびに使っています。

【お白湯UmamiAji】には
鹿児島県産 カツオ
北海道産 昆布
大分県産 原木椎茸
山口県産 無臭ニンニク
九州近海産 カタクチイワシ
これらの原材料が使用されています。

◯頭からしっぽ、骨から鱗まで粉末化
◯タンパク質をペプチド(低分子化)
◯酸化の原因となる脂肪分・不純物を除去
しているため、栄養成分が高く吸収しやすくなっています。

栄養成分でいうと
◯ビタミン・ミネラル
◯タンパク質
◯食物繊維
◯魚由来カルシウム
 大さじ1杯で約50mg
◯イノシン酸・グルタミン酸・グアニル酸などの17種類のアミノ酸が含まれています。

古来から健康法として行われている白湯に【お白湯UmamiAji】を1杯混ぜるだけで、ヘルシーな効果が加わります。

○甘いものや高脂肪の物を好む味覚をリセット
○身体を温めてスムーズに動かす
 消化力が上がる
 代謝力が上がり疲れにくくなる
 冷え性が改善される
◯旨味で減塩効果になる
○内臓にある毒素が綺麗に掃除する
○間食を抑える
○便秘や肌荒れを解消する

医療現場においても、高齢者に多いドライマウスの治療や、がん治療の副作用で味覚異常になった患者の、食生活改善に使われています。

1袋 200gで、大量に入っているのも嬉しいです。

このモニターレポートの商品はこちら

お白湯 Umami Aji 粉末

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

朝活で白湯

 2022/05/26

最近私の中での健康ブーム到来 年齢も50代を目前にしているので 自分の体もそろそろ労わらなくてはと...

10年前はさ…白湯のむくらいならジュース飲みたい!ていうかわたしの場合「白湯」って書いたら「さゆ」じ...

朝、白湯を飲むことが新陳代謝、基礎代謝を高め、健康や美容に良くInstagramでも意識高い女子の投稿でよ...

ベータ食品株式会社様のお白湯 Umami Aji 粉末をお試しさせていただきました。 
"白湯を飲むことで胃...

お白湯 Umami Aji 粉末  の紹介です お白湯とは一度沸騰させたお湯の事 飲むことで、体を温め巡り...

\\毎日のお白湯習慣でカラダとココロを美味しく整える♡白湯活してみました🥰// お白湯 Umami Aji 粉末...

ピーチさん

毎日お白湯飲んで温活、腸活してるんだけど、そこでUmamiAjiが届いたよ。 ただの白湯だったら栄養成分...

お白湯 Umami Aji 粉末を使ってみました。 お白湯 Umami Aji 粉末とはお白湯で 温活・腸活を目指し...