野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~|モニター 太陽と月さん
naconaは国産野菜パウダーで有名なミカサさんの新ブランド💕
中でも気になっていた、食物繊維が豊富なごぼうファインパウダーや乳酸菌を配合したパンケーキミックスを使ってみました。
1袋でごぼうの食物繊維4500mg、23種類の乳酸菌1000億個を摂取できちゃうんです😍
腸に超よさそうですよね!🥰
しかも米粉使用だから、グルテンフリー、アルミフリー、白糖も使っていません👍
保存料、着色料、合成甘味料、増粘剤不使用の体に優しいパンケーキミックスです💕
米粉は「ふくのこ」を使用しています。
食物繊維と同じような性質を持つ成分レジスタントスターチを多く含むので、通常のお米より糖が吸収されにくいお米です💕
一度炊いて粘りを出したお米(α化)と、そのままのお米(β化)を粉末にして混ぜ合わせる事で、グルテンフリーを実現しています。
手が込んでますねー😲
乳酸菌は加熱殺菌処理して、免疫系への利用効率を高めたBJ-22を使用しています。
国産野菜パウダーのミカサさんの商品だから、もちろんゴボウは国産100%💕
日本国中から厳選して集めたゴボウ使用です😊
さらさらのパウダーです✨
ゴボウを反映した色なのか、ベージュグレーがかった色をしています。
パンケーキミックスですが、クレープや蒸しパンなど、様々なレシピに使えます。
今回はワッフルを焼いてみました。
ミックス粉1袋
豆乳100CC
卵1個
溶かしバター
材料を混ぜあわせて、ワッフルメーカーで焼くだけ♪
グルテンを含まない米粉使用だから、ぐるぐる混ぜちゃってOK♪
ダマにもならずに混ざりもいいです👍
米粉ミックス粉ってホントありがたいね~😆💖
焼き上がりは表面カリッ♪中ふんわり💕
そして一番驚いたのが、しっかりゴボウの香りと風味を感じます!😆
甘さ控えめなので、オヤツは勿論、お食事にもぴったり😋
ケーキサクレやガレットを作ってもおいしそう♪
アレンジも色々楽しめそうです😊👍
美味しく食べて、腸から元気になれるパンケーキミックスです。
腸、超、オススメ!
このモニターレポートの商品はこちら
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
❤野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~❤ 野菜ファインパウダー(ごぼう)をと乳酸菌を...