おいしく食物繊維も摂れるパンケーキ!|モニター 鉄腕子さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
ごぼうがパンケーキミックスに入っているって、めずらしくないですか?
結果、食物繊維が1袋当たり4500mgも入っているそうです。
乳酸菌も23種、1袋当たり1000億個だそうですよ。
グルテンフリー、アルミフリー、白砂糖不使用、保存用不使用、着色料不使用、合成甘味料不使用、増粘剤不使用で、身体にもやさしいパンケーキミックスなんです。
作り方は、小麦粉のパンケーキと変わりません。
この
野菜と米粉のパンケーキミックス~ごぼうと乳酸菌~
1袋(150g)に牛乳または水120ml、卵Mサイズを加えて作ります。
まず、ボールに卵を割りいれ、卵と牛乳をよくまぜてます。
次に
野菜と米粉のパンケーキミックス~ごぼうと乳酸菌~
を加えてなめらかになるまで混ぜます。
お粉の時点で色がね、ちょっと違うので
ごぼうの色なのかな?
薄く油をひいたフライパンを熱し、ぬれぶきんにのせて
少しさまします。
弱火にしてキジ1/3をいれて3分半~4分焼きます。
生地表面に小さな気泡ができたら裏返します。
更に3分焼いて全体に火が通ったら出来上がりです。
味比べのために小麦粉のホットケーキも作ってみました。
見た目の色合いもサイズ感も全然違います。
個人的には、けっこう甘めに感じました。
自然な甘みなので、甘すぎるってことはなくておいしいです。
合成甘味料が苦手な子供もよろこんで食べましたよ。
グルテンフリーだし、米粉だし、
これ、気に入りました!
このモニターレポートの商品はこちら
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
❤野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~❤ 野菜ファインパウダー(ごぼう)をと乳酸菌を...